お食事プラン
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悠楽御膳と新春会席料理
新年を華やかに祝う、彩り豊かなコースをご用意しました。
ランチでは、旬の帆立を使った先付や、脂ののった鰤の炙りのお造りなど、縁起のよい贅沢な海鮮を存分にご賞味ください。メインとなる組肴では、移築100周年となる三重塔の故郷、広島の老舗蔵元・賀茂鶴酒造の日本酒で作る「美酒鍋」のほか、鰆や筍、菜の花など早春の香りたっぷりの品々もご用意しています。
ディナーでは、前菜に煮鮑や数の子、唐墨餅など、お正月らしい贅沢な美味を盛り合わせました。また、蓋物には移築100周年の三重塔にちなみ、三重塔の故郷である広島の老舗蔵元・賀茂鶴酒造の日本酒を用いた「美酒鍋」をご用意しています。塩・コショウのみのシンプルな味付けに野菜や肉の旨みが効いた上質な味わいをご堪能いただけます。
開催日
2025年1月8日(水)~2月6日(木)
時間
ランチ 平日11:30~L.O.13:30/土日祝11:30~L.O.14:30
ディナー 17:30~L.O20:00(~22:00)
※ご利用時間は2時間とさせていただきます。
料金
【ランチ】
悠楽(平日限定) お一人様 5,700円
会席 ~華~ お一人様 7,400円
会席 ~葵~ お一人様 11,300円
【ディナー】
会席 ~葵~ お一人様 11,300円
会席 ~蘭~ お一人様 15,200円
会席 ~椿~ お一人様 19,100円
※お席のご指定は承れません。ご了承くださいませ。
ランチメニュー
悠楽 お献立(平日限定)
【先 付】
帆立豆腐 芹 山葵 いくら
【小 皿】
こごみナッツ和え 白魚揚げ煮 黄身酢
【造 り】
鰤炙り 黒糖醤油 若芽 柚子胡椒 かぼす
【組肴三種】
美酒鍋 賀茂鶴本醸造上等酒
鰆蕗味噌焼
筍海老南瓜揚げ 菜の花
【食 事】
ちりめん山椒おこわ 香の物 止椀
【甘 味】
本日のデザート
会席 ~華~ お献立
【先 付】
帆立豆腐 芹 山葵 いくら
【小 皿】
こごみナッツ和え 白魚揚げ煮 黄身酢
【吸 物】
ずわい蟹湯葉真丈 番茶吉野仕立て 占地 丸大根 丸人参 青味
【造 り】
牡丹海老太白和え 鰤炙り 黒糖醤油 若芽 柚子胡椒 かぼす
【組肴三種】
美酒鍋 賀茂鶴本醸造上等酒
鰆蕗味噌焼
筍海老南瓜揚げ 菜の花
【食 事】
ちりめん山椒おこわ 香の物 止椀
【甘 味】
本日のデザート
会席 ~葵~ お献立
【前 菜】
帆立豆腐 芹 山葵 いくら
こごみナッツ和え
白魚揚げ煮 黄身酢
【吸 物】
ずわい蟹湯葉真丈 番茶吉野仕立て
占地 丸大根 丸人参 青味
【造 り】
本日の三種 あしらい
【焼 物】
鰆蕗味噌焼 筍木の芽焼 あしらい
【蓋 物】
米茄子の鴫炊き 洗い葱 糸賀喜 糸唐辛子
【揚 物】
真鱈天麩羅 菜の花 ちり酢 紅葉卸し 洗い葱
【食 事】
ばらちらし寿司 止椀
【甘 味】
本日のデザート
※お米は国産米を使用しております。
ディナーメニュー
会席 ~葵~ お献立
【前 菜】
帆立豆腐 芹 山葵 いくら
こごみナッツ和え
白魚揚げ煮 黄身酢
【吸 物】
ずわい蟹湯葉真丈 番茶吉野仕立て
占地 丸大根 丸人参 青味
【造 り】
本日の三種 あしらい
【焼 物】
鰆蕗味噌焼 筍木の芽焼 あしらい
【蓋 物】
米茄子の鴫炊き 洗い葱 糸賀喜 糸唐辛子
【揚 物】
真鱈天麩羅 菜の花 ちり酢 紅葉卸し 洗い葱
【食 事】
ばらちらし寿司 止椀
【甘 味】
本日のデザート
会席 ~蘭~ お献立
【前 菜】
煮鮑肝酢餡 数の子味噌漬け 胡瓜博多 八頭煎り出し 辛子
餅花(唐墨餅 百合根紅梅 黒豆)
【お凌ぎ】
虎河豚小袖寿司
【吸 物】
金時人参摺り流し 牛蒡丸 蒟蒻
【造 り】
本日の三種 あしらい
【蓋 物】
美酒鍋 賀茂鶴本醸造上等酒
【焼 物】
雲子焼と焼筍 木の芽 真鱈唐揚げ 菜の花 酢橘
【食 事】
鰻赤飯蒸し 香の物 止椀
【甘 味】
水菓子
~椿~ お献立
【先 付】
雲子柚子釜焼
【前 菜】
煮鮑肝酢餡 数の子味噌漬け 胡瓜博多 八頭煎り出し 辛子
餅花(唐墨餅 百合根紅梅 黒豆)
【吸 物】
金時人参摺り流し 牛蒡丸 蒟蒻
【造 り】
虎河豚 本鮪とろ 他三種
【蓋 物】
若竹煮 木の芽
【焼 物】
黒毛和牛フィレ肉炙り焼 蕪 柚子味噌 甘藍昆布押し 振り柚子
【食 事】
握り寿司(生雲丹 本鮪 他一種と巻物)
【甘 味】
水菓子
※お米は国産米を使用しております。